Ингредиенты:
- 1,5 кг. — сладкого перца (очищенного)
- 2 л. — перекрученных на мясорубке помидор
- 10 шт. — моркови
- 10 шт. — лук репчатый
- 3 ст.л. — сахара
- 1 ст.л. с верхом — соли
- 1 ст. — растительного масла
- молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перец порезать на кусочки, морковь соломкой.
- Морковь обжарить и переложить в большую кастрюлю, добавить перекрученные помидоры и тушить 30 минут.
- Потом в кастрюлю добавить обжаренный лук и тушить еще 30 минут.
- Затем добавить перец и растительное масло и еще тушить 30 минут.
- За пять минут до готовности посыпать красным перцем по вкусу.
- Готовое лечо сразу перелить в чистые стеклянные банки, закрутить.
- Стерилизовать 15 минут.