Консервированный томатный сок

Ингредиенты:

  • помидоры
  • перец черный горошек
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры промыть проточной водой.
  • Вырезать ножом невызревшие, зеленные и желтые части.
  • Очищенные помидоры перекрутить на соковыжималке.
  • Поставить на огонь. Довести до кипения. И варить 20-30 мин.
  • За 5 мин. до окончания варки добавить соль, перец.
  • Готовый томатный сок разлить по стерильным банкам и закатать.

Пол стакана томатного сока вполне достаточно для покрытия суточной потребности в витамине А.

Томатный сок рекомендуется больным с различными нарушениями обмена веществ и при заболевании сердечно-сосудистой системы.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...