Консервированный томатный сок

Ингредиенты:

  • помидоры
  • перец черный горошек
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Помидоры промыть проточной водой.
  • Вырезать ножом невызревшие, зеленные и желтые части.
  • Очищенные помидоры перекрутить на соковыжималке.
  • Поставить на огонь. Довести до кипения. И варить 20-30 мин.
  • За 5 мин. до окончания варки добавить соль, перец.
  • Готовый томатный сок разлить по стерильным банкам и закатать.

Пол стакана томатного сока вполне достаточно для покрытия суточной потребности в витамине А.

Томатный сок рекомендуется больным с различными нарушениями обмена веществ и при заболевании сердечно-сосудистой системы.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...