Консервирование

Консервированный кетчуп

Консервированный кетчуп

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. — помидоров
  • 1 ст. — сахара
  • 5 шт. — сладкого перца
  • 3 шт. — острого перца
  • 10 горошин — черного перца
  • 10 шт. — гвоздик
  • соль по вкусу
  • 1 головка — чеснока (тертый)
  • 1 ч.л. — корицы
  • 1 ч.л. — уксусной эссенции

Способ приготовления:

  • Помидоры и перцы перемолоть в блендере, добавить сахар и специи.
  • Перец-горошек и гвоздику завязать в марлю и варить 2 часа.
  • За это время масса должна в объеме уменьшиться вдвое.
  • Затем добавить соль, чеснок, корицу, уксусную эссенцию.
  • Кипятить еще 15 минут.
  • Разложить по банкам или бутылкам и закатать или закрутить.
  • Поставить под шубу.

Смотрите еще рецепты: