Маринованные грузди и рыжики

Ингредиенты:

  • 5 кг. — грузди или рыжики
  • 150 гр. — соль
  • специи
  • для маринада:
  • 2 л. — вода
  • 20 мл. — 70 % уксусная эссенция
  • 7 шт. — лавровый лист
  • 13-15 горошин — душистый перец
  • 3-5 бутонов — гвоздика

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, положить их в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2-3 минут.
  • Затем кинуть на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего переложить в хорошо вымытую деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности.
  • Оставить на некоторое время, чтобы грибы дали сок.
  • После этого промыть их, залить маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение.
Предыдущая запись
Грибная солянка
Следующая запись
Грибы, маринованные по-русски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню