Ингредиенты:
- 5 кг. — белые грибы
- 20мл. — 70 % уксусная эссенция
- 150 гр. — соль
- для маринада:
- 2 л. — вода
- 400 гр. — соль
- 60 мл. — 70 % уксусная эссенция
- 3 гр. — лимонная кислота
- 7 шт. — лавровый лист
- 1 гр. — корица
- 13-15 горошин — душистый перец
- 4-7 бутонов — гвоздика
Способ приготовления:
- Грибы промыть, очистить, 2-3 раза обдать кипятком, после чего положить в эмалированную кастрюлю.
- Добавить воду (3 л.) и уксусную эссенцию, посолить и варить в течение 10-15 минут.
- Приготовить маринад (пряности добавлять, когда закипит вода).
- Грибы кинуть на дуршлаг, немного остудить и положить в стерилизованные банки или тщательно вымытую бочку, а затем залить маринадом.
- Плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное помещение.