Ингредиенты:
- 5 кг. — грузди или рыжики
- 150 гр. — соль
- специи
- для маринада:
- 2 л. — вода
- 20 мл. — 70 % уксусная эссенция
- 7 шт. — лавровый лист
- 13-15 горошин — душистый перец
- 3-5 бутонов — гвоздика
Способ приготовления:
- Грибы промыть, положить их в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2-3 минут.
- Затем кинуть на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего переложить в хорошо вымытую деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности.
- Оставить на некоторое время, чтобы грибы дали сок.
- После этого промыть их, залить маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение.