Ингредиенты:

  • 1 кг. - морковь
  • 100 мл. - растительное масло
  • 500 мл. - томатный сок
  • 300 гр. - жареный лук
  • 50 гр. - зелень петрушки и укропа
  • 30 гр. - сахар
  • 1-2 шт. - лавровый лист
  • 5-8 горошин - перец черный
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымытую и очищенную морковь нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, а затем для смягчения обжарить в растительном масле.
  • Излишки масла слить.
  • Томатный сок прокипятить в течение 15-20 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец горошком, лавровый лист и вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.
  • Подготовленный томатный соус смешать с морковью в соотношении 2:3.
  • Смесь довести до кипения и в кипящем состоянии разлить по банкам.
  • Пастеризовать при температуре 80 градусов в течение 40 минут и затем герметично закрыть.

  • Полезные советы

    Патиссоны - особый вид тыквы. Все рецепты для цветной капусты пригодны для приготовления блюд из молодых патиссонов. Хороши патиссоны только маленькие, не более 5-10 см. в диаметре. Спелые, одеревеневшие плоды в пищу не годятся. Самый распространенный способ их кулинарной обработки - консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа; консервированные патиссоны подают в качестве закуски или острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: