Ингредиенты:

  • 1 кг. - морковь
  • 100 мл. - растительное масло
  • 500 мл. - томатный сок
  • 300 гр. - жареный лук
  • 50 гр. - зелень петрушки и укропа
  • 30 гр. - сахар
  • 1-2 шт. - лавровый лист
  • 5-8 горошин - перец черный
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымытую и очищенную морковь нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, а затем для смягчения обжарить в растительном масле.
  • Излишки масла слить.
  • Томатный сок прокипятить в течение 15-20 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец горошком, лавровый лист и вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.
  • Подготовленный томатный соус смешать с морковью в соотношении 2:3.
  • Смесь довести до кипения и в кипящем состоянии разлить по банкам.
  • Пастеризовать при температуре 80 градусов в течение 40 минут и затем герметично закрыть.

  • Полезные советы

    Обнаружив вздувшиеся крышки на банках с консервами из томатов (маринованные помидоры, томат-пюре, томат-паста), выложите содержимое в кастрюлю, хорошо проварите, добавив соли (10% к весу продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды тщательно промойте в соленой воде, сложите в чистые сухие банки и залейте свежим, более крепким маринадом.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: