Ингредиенты:
- 1 кг. — морковь
- 100 мл. — растительное масло
- 500 мл. — томатный сок
- 300 гр. — жареный лук
- 50 гр. — зелень петрушки и укропа
- 30 гр. — сахар
- 1-2 шт. — лавровый лист
- 5-8 горошин — перец черный
- соль
Способ приготовления:
- Вымытую и очищенную морковь нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, а затем для смягчения обжарить в растительном масле.
- Излишки масла слить.
- Томатный сок прокипятить в течение 15-20 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец горошком, лавровый лист и вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.
- Подготовленный томатный соус смешать с морковью в соотношении 2:3.
- Смесь довести до кипения и в кипящем состоянии разлить по банкам.
- Пастеризовать при температуре 80 градусов в течение 40 минут и затем герметично закрыть.