Свекла, маринованная с пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свекла
  • 20 мл. — 9 % уксус
  • 60 гр. — нарезанный кольцами лук
  • 1 зубчики — измельченный чеснок
  • 2-3 горошины — черный перец
  • 2-3 бутона — гвоздика
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 15-20 гр. — зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея
  • 5 гр. — семена горчицы
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть и бланшировать (в целом виде, не очищенную от кожицы) в течение 25-30 минут, очистить.
  • Самую мелкую свеклу мариновать целиком, а более крупную нарезать крупной соломкой или кубиками.
  • В банку положить пряности, вымытую измельченную зелень, лук и чеснок, затем свеклу и залить горячим рассолом, смешанным с уксусом.
  • Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и держать в кипящей воде, в зависимости от размера, от 6-8 минут (полулитровые банки) до 12-15 минут (трехлитровые).
  • Простерилизованные банки сразу же герметично закрыть.
Предыдущая запись
Консервированные помидоры «Любительские»
Следующая запись
Маринованная морковь

Читайте также:

Дополнительно:

Меню