Салат с окорочками праздничный

Ингредиенты:

  • 2 шт. - окорочка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - средняя морковь
  • 1 банка - зелёного горошка
  • зелень, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, шампиньоны обжарить на растительном масле.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками.
  • Смешать мясо, грибы, сыр, лук, морковь, горошек и измельчённую зелень, заправить майонезом.
  • Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...