Салат с окорочками праздничный

Ингредиенты:

  • 2 шт. - окорочка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - средняя морковь
  • 1 банка - зелёного горошка
  • зелень, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, шампиньоны обжарить на растительном масле.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками.
  • Смешать мясо, грибы, сыр, лук, морковь, горошек и измельчённую зелень, заправить майонезом.
  • Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...