Салат с окорочками праздничный

Ингредиенты:

  • 2 шт. - окорочка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - средняя морковь
  • 1 банка - зелёного горошка
  • зелень, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, шампиньоны обжарить на растительном масле.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками.
  • Смешать мясо, грибы, сыр, лук, морковь, горошек и измельчённую зелень, заправить майонезом.
  • Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...