Салат с окорочками праздничный

Ингредиенты:

  • 2 шт. - окорочка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - средняя морковь
  • 1 банка - зелёного горошка
  • зелень, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, шампиньоны обжарить на растительном масле.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками.
  • Смешать мясо, грибы, сыр, лук, морковь, горошек и измельчённую зелень, заправить майонезом.
  • Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...