Салат с курицей Березки

Салат с курицей Березки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. — куриный окорочок
  • 150 гр. — свежие шампиньоны
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 шт. — маринованные огурцы (корнишоны)
  • 4-5 ст.л. — кукуруза
  • 2 шт. — яйца
  • 1-2 зубчика — чеснок
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  •  

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Огурцы порезать кубиками.
  • Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
  • Морковь выложить из сковороды.
  • В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Салат выкладываем слоями на блюдо:
  • 1 слой — мясо курицы;
  • 2 слой — майонез с чесноком;
  • 3 слой — обжаренные грибы и лук;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой — обжаренная морковь;
  • 6 слой — майонез;
  • 7 слой — кукуруза;
  • 8 слой — майонез;
  • 9 слой — огурцы;
  • 10 слой — майонез;
  • 11 слой — яйца.
  • Украсить салат в виде березок.
Предыдущая запись
Салат с ветчиной
Следующая запись
Салат с окорочками «Праздничный»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню