Салат слоеный с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • 150 гр. - чернослив
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - куриное филе
  • 3 шт. - яйцо
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Чернослив мелко порезать.
  • Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Мясо курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Огурцы натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями в разъемную форму, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - чернослив;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - курица;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - огурец.
  • Перед подачей на стол, салат извлечь из формы.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...