Салат слоеный с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • 150 гр. - чернослив
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - куриное филе
  • 3 шт. - яйцо
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Чернослив мелко порезать.
  • Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Мясо курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Огурцы натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями в разъемную форму, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - чернослив;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - курица;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - огурец.
  • Перед подачей на стол, салат извлечь из формы.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...