Салат слоеный с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • 150 гр. - чернослив
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - куриное филе
  • 3 шт. - яйцо
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Чернослив мелко порезать.
  • Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Мясо курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Огурцы натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями в разъемную форму, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - чернослив;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - курица;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - огурец.
  • Перед подачей на стол, салат извлечь из формы.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...