Салат с сельдью и овощами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - сельдь
  • 3 шт. - отварной картофель
  • 2 шт. - маринованных огурца
  • 1 шт. - отварная морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • 1 шт. - зелёное яблоко
  • майонез, соль, зелень

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке.
  • Картофель, филе сельди, огурцы, яйца, яблоко порезать небольшими кубиками.
  • Лук почистить и мелко нашинковать.
  • Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...