Салат с сельдью и овощами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - сельдь
  • 3 шт. - отварной картофель
  • 2 шт. - маринованных огурца
  • 1 шт. - отварная морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • 1 шт. - зелёное яблоко
  • майонез, соль, зелень

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке.
  • Картофель, филе сельди, огурцы, яйца, яблоко порезать небольшими кубиками.
  • Лук почистить и мелко нашинковать.
  • Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...