Салат с сельдью и овощами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - сельдь
  • 3 шт. - отварной картофель
  • 2 шт. - маринованных огурца
  • 1 шт. - отварная морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • 1 шт. - зелёное яблоко
  • майонез, соль, зелень

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке.
  • Картофель, филе сельди, огурцы, яйца, яблоко порезать небольшими кубиками.
  • Лук почистить и мелко нашинковать.
  • Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...