Ингредиенты:
- 1 шт. — селедка соленая
- 2 шт. — лук фиолетовый
- 2 шт. — свекла
- 1 шт. — морковь
- 70 гр. — сыр твердый
- 3-4 шт. — картофель
- 1 зубчик — чеснок
- 3 ст.л. — майонез
Способ приготовления:
- Лук порезать мелко, селедку — мелкими кубиками.
- Морковь вместе с сыром порезать мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
- Свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и 1 ст.л. майонеза, перемешать.
- Картофель натереть на крупной терке, добавить 1 ст.л. майонеза, поперчить, перемешать.
- Половину смеси картофеля выложить в кулинарное кольцо (если нет кольца, можно вырезать из пластиковой бутылки), слегка утрамбовать.
- Выложить слой половины лука, половина нарезанного филе селедки, слой из половины свекольной массы.
- Половина массы моркови с сыром.
- Украсить по желанию.
- Также приготовить вторую порцию салата.