Острый салат с креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - креветок
  • пучок зеленого салата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. - соевый соус
  • 1 красный чилийский перец
  • 3-4 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - бальзамический уксус
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, отбросить на сито.
  • Приготовить соус.
  • Чеснок мелко порезать, как можно мельче, но не давить.
  • Поджарить его на оливковом масле, сдвинуть с огня.
  • В горячий добавить соевый соус, уксус, чилийский перец.
  • Нарезать салат, положить креветки, все залить получившимся соусом.
  • Получается очень острый, но вкусный салат.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...