Острый салат с креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - креветок
  • пучок зеленого салата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. - соевый соус
  • 1 красный чилийский перец
  • 3-4 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - бальзамический уксус
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, отбросить на сито.
  • Приготовить соус.
  • Чеснок мелко порезать, как можно мельче, но не давить.
  • Поджарить его на оливковом масле, сдвинуть с огня.
  • В горячий добавить соевый соус, уксус, чилийский перец.
  • Нарезать салат, положить креветки, все залить получившимся соусом.
  • Получается очень острый, но вкусный салат.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...