Острый салат с креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - креветок
  • пучок зеленого салата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. - соевый соус
  • 1 красный чилийский перец
  • 3-4 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - бальзамический уксус
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, отбросить на сито.
  • Приготовить соус.
  • Чеснок мелко порезать, как можно мельче, но не давить.
  • Поджарить его на оливковом масле, сдвинуть с огня.
  • В горячий добавить соевый соус, уксус, чилийский перец.
  • Нарезать салат, положить креветки, все залить получившимся соусом.
  • Получается очень острый, но вкусный салат.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...