Острый салат с креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - креветок
  • пучок зеленого салата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. - соевый соус
  • 1 красный чилийский перец
  • 3-4 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - бальзамический уксус
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, отбросить на сито.
  • Приготовить соус.
  • Чеснок мелко порезать, как можно мельче, но не давить.
  • Поджарить его на оливковом масле, сдвинуть с огня.
  • В горячий добавить соевый соус, уксус, чилийский перец.
  • Нарезать салат, положить креветки, все залить получившимся соусом.
  • Получается очень острый, но вкусный салат.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...