Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 2 шт. - помидоры
  • 100-150 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - вареные яйца
  • 2 зубчика - чеснок
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Мидии отварить до готовности и остудить.
  • Помидоры помыть и обсушить.
  • Вареные яйца почистить.
  • Нарезать помидоры и яйца небольшими кубиками.
  • Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
  • Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
  • Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  • Салат выложить слоями, каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - помидор;
  • 2 слой - мидии;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр.
  • По вкусу в такой салат можно добавить зелень.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...