Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 2 шт. - помидоры
  • 100-150 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - вареные яйца
  • 2 зубчика - чеснок
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Мидии отварить до готовности и остудить.
  • Помидоры помыть и обсушить.
  • Вареные яйца почистить.
  • Нарезать помидоры и яйца небольшими кубиками.
  • Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
  • Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
  • Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  • Салат выложить слоями, каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - помидор;
  • 2 слой - мидии;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр.
  • По вкусу в такой салат можно добавить зелень.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...