Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 2 шт. - помидоры
  • 100-150 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - вареные яйца
  • 2 зубчика - чеснок
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Мидии отварить до готовности и остудить.
  • Помидоры помыть и обсушить.
  • Вареные яйца почистить.
  • Нарезать помидоры и яйца небольшими кубиками.
  • Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
  • Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
  • Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  • Салат выложить слоями, каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - помидор;
  • 2 слой - мидии;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр.
  • По вкусу в такой салат можно добавить зелень.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...