Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мидии
  • 2 шт. - помидоры
  • 100-150 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - вареные яйца
  • 2 зубчика - чеснок
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Мидии отварить до готовности и остудить.
  • Помидоры помыть и обсушить.
  • Вареные яйца почистить.
  • Нарезать помидоры и яйца небольшими кубиками.
  • Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
  • Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
  • Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  • Салат выложить слоями, каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - помидор;
  • 2 слой - мидии;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр.
  • По вкусу в такой салат можно добавить зелень.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...