Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 1 пачка - сухариков
  • 150 гр. - сыр
  • 1шт. - перец болгарский
  • 1шт. - яйцо
  • 100гр. - креветки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке. 
  • Перец мелко нарезать. 
  • Яйцо сварить, остудить и натереть на терке. 
  • Салат укладывать слоями:
  • 1 слой - сухарики (слегка с чесноком);
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - перец болгарский;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - креветки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...