Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 1 пачка - сухариков
  • 150 гр. - сыр
  • 1шт. - перец болгарский
  • 1шт. - яйцо
  • 100гр. - креветки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке. 
  • Перец мелко нарезать. 
  • Яйцо сварить, остудить и натереть на терке. 
  • Салат укладывать слоями:
  • 1 слой - сухарики (слегка с чесноком);
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - перец болгарский;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - креветки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...