Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 1 пачка - сухариков
  • 150 гр. - сыр
  • 1шт. - перец болгарский
  • 1шт. - яйцо
  • 100гр. - креветки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке. 
  • Перец мелко нарезать. 
  • Яйцо сварить, остудить и натереть на терке. 
  • Салат укладывать слоями:
  • 1 слой - сухарики (слегка с чесноком);
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - перец болгарский;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - креветки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...