Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 1 пачка - сухариков
  • 150 гр. - сыр
  • 1шт. - перец болгарский
  • 1шт. - яйцо
  • 100гр. - креветки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке. 
  • Перец мелко нарезать. 
  • Яйцо сварить, остудить и натереть на терке. 
  • Салат укладывать слоями:
  • 1 слой - сухарики (слегка с чесноком);
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - сыр;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - перец болгарский;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - креветки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...