Перец болгарский, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец болгарский
  • 1 ст. - рис
  • 0,5 кг. - грибы
  • 3 шт. - луковица
  • 3 шт. - морковь
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус томатный
  • 3 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Очистить перцы, рис отварить до полуготовности, грибы обжарить с луком.
  • На отдельной сковородке пожарить много лука и морковки.
  • Перемешать рис с грибами, начинить перец, уложить в форму.
  • Пересыпать обжаренными луком с морковкой и нарезанным свежим помидором.
  • Перемешать томатный соус с майонезом, добавить воды и залить получившимся соусом перчики.
  • Соль, перец добавить по вкусу.
  • Готовить перец в духовке при температуре 190 градусов около 1 часа.

  • Полезные советы

    Патиссоны - особый вид тыквы. Все рецепты для цветной капусты пригодны для приготовления блюд из молодых патиссонов. Хороши патиссоны только маленькие, не более 5-10 см. в диаметре. Спелые, одеревеневшие плоды в пищу не годятся. Самый распространенный способ их кулинарной обработки - консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа; консервированные патиссоны подают в качестве закуски или острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Подробнее...