Перец болгарский, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец болгарский
  • 1 ст. - рис
  • 0,5 кг. - грибы
  • 3 шт. - луковица
  • 3 шт. - морковь
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус томатный
  • 3 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Очистить перцы, рис отварить до полуготовности, грибы обжарить с луком.
  • На отдельной сковородке пожарить много лука и морковки.
  • Перемешать рис с грибами, начинить перец, уложить в форму.
  • Пересыпать обжаренными луком с морковкой и нарезанным свежим помидором.
  • Перемешать томатный соус с майонезом, добавить воды и залить получившимся соусом перчики.
  • Соль, перец добавить по вкусу.
  • Готовить перец в духовке при температуре 190 градусов около 1 часа.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...