Перец болгарский, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец болгарский
  • 1 ст. - рис
  • 0,5 кг. - грибы
  • 3 шт. - луковица
  • 3 шт. - морковь
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус томатный
  • 3 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Очистить перцы, рис отварить до полуготовности, грибы обжарить с луком.
  • На отдельной сковородке пожарить много лука и морковки.
  • Перемешать рис с грибами, начинить перец, уложить в форму.
  • Пересыпать обжаренными луком с морковкой и нарезанным свежим помидором.
  • Перемешать томатный соус с майонезом, добавить воды и залить получившимся соусом перчики.
  • Соль, перец добавить по вкусу.
  • Готовить перец в духовке при температуре 190 градусов около 1 часа.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...