Перец болгарский, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец болгарский
  • 1 ст. - рис
  • 0,5 кг. - грибы
  • 3 шт. - луковица
  • 3 шт. - морковь
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус томатный
  • 3 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Очистить перцы, рис отварить до полуготовности, грибы обжарить с луком.
  • На отдельной сковородке пожарить много лука и морковки.
  • Перемешать рис с грибами, начинить перец, уложить в форму.
  • Пересыпать обжаренными луком с морковкой и нарезанным свежим помидором.
  • Перемешать томатный соус с майонезом, добавить воды и залить получившимся соусом перчики.
  • Соль, перец добавить по вкусу.
  • Готовить перец в духовке при температуре 190 градусов около 1 часа.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...