Закуска c авокадо

Ингредиенты:

  • 400 гр. - креветки
  • 1-2 шт. - авокадо
  • 1-2 шт. - апельсин
  • майонез
  • эклеры или тарталетки.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить, почистить.
  • Авокадо и апельсин почистить и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Полученной смесью начинить эклеры или тарталетки.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...