Закуска c авокадо

Ингредиенты:

  • 400 гр. - креветки
  • 1-2 шт. - авокадо
  • 1-2 шт. - апельсин
  • майонез
  • эклеры или тарталетки.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить, почистить.
  • Авокадо и апельсин почистить и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Полученной смесью начинить эклеры или тарталетки.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...