Азу рецепт
1 433
Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины или говядины
- 1-2 шт. — луковица
- 3 ст.л. — томатная паста
- 3 зубка — чеснока
- 3 шт. — соленых огурца
- 5-6 шт. — картофель
- 1 ст.л. — сахара
- зелень
- перец горошком, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить.
- Огурцы нарезать мелким кубиком.
- Чеснок измельчить.
- Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить до готовности.
- Мясо нарезать голосочками 2 на 3 см, обжарить на жире, или топленом масле.
- Посолить, поперчить, когда мясо схватится и как следует пожариться, добавить к нему обжаренный лук и томатную пасту.
- Все это немного пожарить и выложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
- Добавить стакан воды или бульона.
- Все это поставить тушиться почти до готовности, на 30 минут.
- Все оставшиеся ингредиенты добавить к мясу, бросить несколько горошин перца и лавровый лист.
- Дать закипеть и снять с плиты.
- Блюдо должно немного настояться, подавать с зеленью.