Десерт Торт-мороженое Вишенка

Десерт Торт-мороженое Вишенка

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр. — вафельные трубочки с шоколадной начинкой
  • 100 гр. — масло сливочное.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 3 шт. — яйца 
  • 200 гр. — сахара 
  • 3 ст.л. — коньяк или вишневая наливка 
  • 500 гр. — сливки 
  • 1 пачка — ванильный сахар
  • 500 гр. —  вишня.

Способ приготовления:

  • Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой.
  • Поставить в холодильник застывать.
  • Для верхнего слоя: 
  • Яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером.
  • Поставить на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. 
  • Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании.  
  • Добавить коньяк (вишневую наливку).
  • Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения. 
  • Остальные очистить от хвостиков и косточек. 
  • 100 гр. вишни измельчить в блендере, протереть через сито. 
  • В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7 мин, остудить.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. 
  • Разделить образовавшийся крем на две части. 
  • В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема. 
  • Перемешать и выложить на середину основы.
  • На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на ночь.
  • Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. 
  • Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.
Предыдущая запись
Десерт ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Следующая запись
Шоколадные сырки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню