Десерт Торт-мороженое Вишенка
1 312
Ингредиенты для основы:
- 200 гр. — вафельные трубочки с шоколадной начинкой
- 100 гр. — масло сливочное.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- 3 шт. — яйца
- 200 гр. — сахара
- 3 ст.л. — коньяк или вишневая наливка
- 500 гр. — сливки
- 1 пачка — ванильный сахар
- 500 гр. — вишня.
Способ приготовления:
- Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой.
- Поставить в холодильник застывать.
- Для верхнего слоя:
- Яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером.
- Поставить на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза.
- Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании.
- Добавить коньяк (вишневую наливку).
- Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения.
- Остальные очистить от хвостиков и косточек.
- 100 гр. вишни измельчить в блендере, протереть через сито.
- В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7 мин, остудить.
- Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему.
- Разделить образовавшийся крем на две части.
- В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема.
- Перемешать и выложить на середину основы.
- На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на ночь.
- Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней.
- Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.