Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. — рис
- 0,5 кг. — мясной фарш
- 1 шт. — морковь крупная
- 2 шт. — крупные луковицы
- растительное масло
- соль, чёрный перец
- для соуса
- 300 мл. — молоко
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст.л. — майонез
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности, хорошо промыть, дать воде стечь.
- Морковь натереть на крупной тёрке, одну головку репчатого лука мелко нашинковать.
- Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить немного.
- Фарш посолить, поперчить, добавить вторую луковицу мелко нарезанную, перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, уложить слоями:
- 1 слой — 1/2 рис;
- 2 слой — 1/2 зажарка;
- 3 слой — фарш;
- 4 слой — 1/2 рис;
- 5 слой — 1/2 зажарка.
- Приготовить соус: смешать тёплое молоко, взбитое яйцо и майонез, подсолить.
- Полученной смесью залить запеканку, продавливая вилкой в ней отверстия, чтобы заливка попала во все участки запеканки.
- Выпекать в духовке при 180-190 градусах, 40-50 минут.
- Если выпекать в мультиварке, то мультиварку поставить на режим "Выпечка" на 40-50 минут.