Овощная запеканка с мясом КАПИТАН

Овощная запеканка с мясом КАПИТАН

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. – картофеля
  • 700 гр. – мясного фарша (свинина и говядина)
  • 4 шт. – помидора
  • 300 гр. – твердого сыра
  • 2 шт. – луковицы
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 шт. – крупные моркови
  • 200 гр. – майонеза
  • 0,5 ст. – молока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Воду слить, к картофелю влить молоко, все размять в пюре.
  • Лук, морковь и чеснок очистить, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, затем добавить морковь и чеснок, жарить 5 минут.
  • Затем к обжаренным овощам добавить фарш, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, обжарить до полуготовности.
  • Помидоры хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • В смазанную растительным маслом форму выложить слоями, смазывая каждый слой, майонезом и посыпая специями по вкусу:
  • 0,5 части картофельного пюре
  • 0,5 части фарша с овощами
  • 0,5 части помидоров
  • 0,5 части сыра.
  • Так повторить еще раз.
  • Верхний слой сыра хорошо смазать майонезом.
  • Запекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Блюдо подавать горячим, нарезать порционными кусками.
Предыдущая запись
Творожная запеканка
Следующая запись
Салат с курицей Белый рояль

Читайте также:

Меню