Ингредиенты:
- 1,5 кг. — картофеля
- 700 гр. — мясного фарша (свинина и говядина)
- 4 шт. — помидора
- 300 гр. — твердого сыра
- 2 шт. — луковицы
- 2 зубчика — чеснока
- 2 шт. — крупные моркови
- 200 гр. — майонеза
- 0,5 ст. — молока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности.
- Воду слить, к картофелю влить молоко, все размять в пюре.
- Лук, морковь и чеснок очистить, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, затем добавить морковь и чеснок, жарить 5 минут.
- Затем к обжаренным овощам добавить фарш, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, обжарить до полуготовности.
- Помидоры хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В смазанную растительным маслом форму выложить слоями, смазывая каждый слой, майонезом и посыпая специями по вкусу:
- 0,5 части картофельного пюре
- 0,5 части фарша с овощами
- 0,5 части помидоров
- 0,5 части сыра.
- Так повторить еще раз.
- Верхний слой сыра хорошо смазать майонезом.
- Запекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Блюдо подавать горячим, нарезать порционными кусками.