Ингредиенты:
- 300 гр. — ветчины
- 4-5 шт. — вареных яиц
- 200 гр. — шампиньонов
- 100-150 гр. — сыра твёрдого
- 3-4 шт. – картофеля (в мундире)
- 2 зубчика — чеснока
- 150-200 гр. — майонеза
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы отварить в подсоленной воде, затем воду слить, дать остыть и порезать.
- Порезать кубиком ветчину.
- Яйца и сыр натереть на терке.
- Картофель натереть на крупной терке, добавить выдавленный чеснок и майонез.
- Салат плотно выложить слоями в салатницу или на блюдо используя разъемное кольцо (форму):
- 1 слой — ветчина;
- 2 слой — яйца;
- 3 слой — грибы;
- 4 слой — смесь картофеля с чесноком и майонезом.
- Каждый слой (кроме картофельного слоя) смазать майонезом, не забывая присаливать по вкусу.
- Салат украсить тёртым сыром, бока грецким измельчённым орехом.