Ингредиенты:
- 3-4 шт. — миндаль
- 2 шт. — куриное филе
- листья салата
- 1-2 шт. — апельсин
- 50 гр. — твердого сыра
- для соуса:
- сок половины апельсина
- 3 ст.л. — оливкового масла
- 1 ч.л. — лимонного сока
- 0,5 ч.л. — готовой горчицы с молотыми зернами
- 0,5 — 1 ч.л. — бальзамического уксуса
- белый перец
Способ приготовления:
- Куриное филе замариновать в смеси растительного масла и приправы для курицы, обжарить (не пересушить).
- Нарезать, выложить на листья салата.
- Присыпать молотым миндалем.
- Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок, каждую дольку разрезать на 3-4 части, добавить к салату.
- Все присыпать стружкой из твердого сыра.
- Сверху салат полить соусом: смешать сок апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, белый перец.