Ингредиенты:
- 5 шт. — отварного картофеля
- 6-8 шт. — яиц
- 2 ст.л. — мука
- 4 шт. — соленые огурцы
- 300 гр. — колбасы или отварного мяса
- 1 банка — консервированный горошек или кукуруза
- 2 шт. — луковицы
- майонез, зелень
Способ приготовления:
- Яйца взбить с мукой, посолить, добавить соду на кончике ножа.
- На большой сковороде пожарить 4-5 блинов,
- Пока блины теплые, одну сторону смазать майонезом, посыпать укропом.
- Блины скрутить рулетом.
- Остывшие рулетики порезать поперек толщиной 0,5 — 1 см.
- Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
- Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
- В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать (чтобы потом рулетики не развалились).
- Сверху на картошку — огурцы.
- Колбасу (мясо) порезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать, добавить горошек, майонез и перемешать.
- Салат выложить поверх огурцов.
- Сверху выложить остальную картошку.
- Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям.
- Хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Потом перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.