Салат мясной с блинами «Клумба»

Салат мясной с блинами "Клумба"

Ингредиенты:

  • 5 шт. — отварного картофеля
  • 6-8 шт. — яиц
  • 2 ст.л. — мука
  • 4 шт. — соленые огурцы
  • 300 гр. — колбасы или отварного мяса
  • 1 банка — консервированный горошек или кукуруза
  • 2 шт. — луковицы
  • майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с мукой, посолить, добавить соду на кончике ножа.
  • На большой сковороде пожарить 4-5 блинов,
  • Пока блины теплые, одну сторону смазать майонезом, посыпать укропом.
  • Блины скрутить рулетом.
  • Остывшие рулетики порезать поперек толщиной 0,5 — 1 см.
  • Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
  • Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
  • В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать (чтобы потом рулетики не развалились).
  • Сверху на картошку — огурцы.
  • Колбасу (мясо) порезать кубиками.
  • Лук мелко нашинковать, добавить горошек, майонез и перемешать.
  • Салат выложить поверх огурцов.
  • Сверху выложить остальную картошку.
  • Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям.
  • Хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Потом перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
Предыдущая запись
Салат с курицей и апельсинами
Следующая запись
Салат с курицей и овощами Столичный

Читайте также:

Дополнительно:

Меню