Ингредиенты
для теста:
- 300 гр. — масло сливочное
- 1 ст. — сахар
- 2 шт. — яйца
- 2 ст.л. — мёд
- 1 стручок — ваниль
- 0,5 ч.л. — корица или куркума
- 4 ст. — мука
- 50 мл. — миндальный ликёр
- 0,5 ч.л. — сода
для начинки:
-
500 гр. — густое кислое варенье
для крема:
- 4 шт. — яичных белка
- 250 гр. — сахар
- 1 ч.л. — сок лимона
для украшения:
- любые ягоды, фрукты
Способ приготовления:
- Смешать сахар с мягким маслом, добавить мёд, ваниль, ликёр, корицу или куркуму и по одному яйца.
- Затем добавить муку и соду, замесить тесто.
- Формочки для корзиночек заполнить тестом, разровнять по форме и поставить в морозильник на 2 часа.
- Сделать крем — взбить немного белки, добавить сахар и продолжить взбивать на водяной бане 15 минут.
- Затем снять с огня и продолжать взбивать ещё 5 минут, добавив сок лимона (это нужно для блеска крема).
- Формочки с тестом достать с морозилки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые корзиночки начинить сначала вареньем, затем кремом, черешней и фигурно надрезав абрикосы, яблочными розами (предварительно яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать, обварить в сладком сиропе 1 минуту, свернуть в виде розы).
- Покрыть сладким желе.