Ингредиенты для теста:
- 120 гр. — шоколад горький
- 25 гр. — какао
- 150 гр. – мука
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- 1 щепотка — соль
- 50 гр. — масло сливочное размягченное
- 80 гр. — сахар
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 пакетика — ванильный сахар
- 40 мл. — молоко
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, ванильный сахар и шоколад.
- Затем добавить муку, молоко и быстро перемешать.
- Тесто накрыть пленкой и поставить на полтора часа в холодильник.
- Духовку нагреть до 180 градусов, из теста сделать маленькие шарики и обвалять в сахарной пудре.
- Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 минут.