Круассаны (французские рогалики)

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. — сахар
  • 1 шт. — яйцо
  • 10-15 гр. — дрожжи сухие2 ч.л. — соль
  • 2 ст. — мука просеянная
  • 270 гр. — масло сливочное растопленное
  • 1 ст. — молоко

Способ приготовления:

  • Смешать сахар со взбитым яйцом и теплым молоком, добавить сухие дрожжи и оставить на несколько минут.
  • Просеять муку, добавить 20 гр. масла, соли и растереть.
  • Добавить молочную смесь и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в длинный прямоугольник, толщиною около 1 см.
  • 250 гр. масла разделить на три части.
  • Взять одну часть и нанести на тесто (оставив 1/3 несмазанной).
  • Сложить тесто втрое, слегка придавить края и снова раскатать тесто.
  • Повторить смазывание и раскатывание теста, а потом положить его в холодильник на 40-50 минут.
  • Еще раз раскатать тесто, смазать остатками масла, сложить и раскатать.
  • Снова охладить тесто и повторить складывание и раскатывание еще два раза уже без добавления масла.
  • Тесто хранить в холодильнике или заморозить (на несколько дней).
  • Для приготовления круассанов раскатать тесто толщиной 0,5 см, разрезать на треугольники и завернуть треугольники в рулеты.
  • Получившиеся рогалики выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.
  • Дать настояться и выпекать в горячей духовке примерно 15 минут.
Предыдущая запись
Пирожное из яичных желтков
Следующая запись
Пирожное шоколадное

Читайте также:

Дополнительно:

Меню