Ингредиенты:
- 4 ч.л. — сахар
- 1 шт. — яйцо
- 10-15 гр. — дрожжи сухие2 ч.л. — соль
- 2 ст. — мука просеянная
- 270 гр. — масло сливочное растопленное
- 1 ст. — молоко
Способ приготовления:
- Смешать сахар со взбитым яйцом и теплым молоком, добавить сухие дрожжи и оставить на несколько минут.
- Просеять муку, добавить 20 гр. масла, соли и растереть.
- Добавить молочную смесь и замесить тесто.
- Раскатать тесто в длинный прямоугольник, толщиною около 1 см.
- 250 гр. масла разделить на три части.
- Взять одну часть и нанести на тесто (оставив 1/3 несмазанной).
- Сложить тесто втрое, слегка придавить края и снова раскатать тесто.
- Повторить смазывание и раскатывание теста, а потом положить его в холодильник на 40-50 минут.
- Еще раз раскатать тесто, смазать остатками масла, сложить и раскатать.
- Снова охладить тесто и повторить складывание и раскатывание еще два раза уже без добавления масла.
- Тесто хранить в холодильнике или заморозить (на несколько дней).
- Для приготовления круассанов раскатать тесто толщиной 0,5 см, разрезать на треугольники и завернуть треугольники в рулеты.
- Получившиеся рогалики выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.
- Дать настояться и выпекать в горячей духовке примерно 15 минут.