Корзиночки песочные с ореховой начинкой
779
Ингредиенты
для теста:
- 1,5 ст. — мука
- 200 гр. — масло сливочное
- 0,5 ст. — сахар
- 3 шт. — яйцо (желток)
- 2 ст.л. — сметана
для начинки:
- 0,5 ст. — сахар
- 1 шт. — яйцо
- 100 гр. — орехи измельченные
- 100 гр . — варенье (лучше кислое)
Способ приготовления:
- Металлические формочки для пирожного смазать маслом и, обсыпав мукой, поставить на холод.
- Приготовить песочное тесто: муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубить кухонным ножом, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.
- Формочки поставить одну возле другой рядами.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста.
- Вдавить кружки внутрь формочек так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
- Выставить формочки на лист и слегка подпечь в разогретой духовке.
- Для того чтобы тесто не потрескалось, при выпекании его накрывают бумагой.
- Вынуть, охладить формочки, на дно положить 0,5 чайной ложки густого варенья, сверху — ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнить не до краев, так как при выпечке масса очень поднимается).
- Наполненные корзиночки снова поставить в духовку на средний огонь.
- Вынуть пирожные, перевернув формочки на полотенце.