Корзиночки песочные с ореховой начинкой

Ингредиенты

для теста:

  • 1,5 ст. — мука
  • 200 гр. — масло сливочное
  • 0,5 ст. — сахар
  • 3 шт. — яйцо (желток)
  • 2 ст.л. — сметана

для начинки:

  • 0,5 ст. — сахар
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 гр. — орехи измельченные
  • 100 гр . — варенье (лучше кислое)

Способ приготовления:

  • Металлические формочки для пирожного смазать маслом и, обсыпав мукой, поставить на холод.
  • Приготовить песочное тесто: муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубить кухонным ножом, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.
  • Формочки поставить одну возле другой рядами.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста.
  • Вдавить кружки внутрь формочек так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
  • Выставить формочки на лист и слегка подпечь в разогретой духовке.
  • Для того чтобы тесто не потрескалось, при выпекании его накрывают бумагой.
  • Вынуть, охладить формочки, на дно положить 0,5 чайной ложки густого варенья, сверху — ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнить не до краев, так как при выпечке масса очень поднимается).
  • Наполненные корзиночки снова поставить в духовку на средний огонь.
  • Вынуть пирожные, перевернув формочки на полотенце.
Предыдущая запись
Пирожные СНЕЖНЫЕ ШЛЯПКИ
Следующая запись
Пирожное вишневое

Читайте также:

Дополнительно:

Меню