Ингредиенты:
- 750 гр. — мяса барашка
- 40 перьев зеленого лука
- 20 перьев зеленого чеснока
- 2 ст. л. — топленого сала
- 1 ч. ложка муки
- 1 стакан борта или 2 ст. л. — уксуса
- 1 ст. л. — томата-пюре
- соль
Способ приготовления:
- Нарезать мясо барашка небольшими кусками и поджарить в плоской кастрюле в ложке жира. Прибавить немного муки. Отдельно обварить кипятком зеленый лук и чеснок. Завязать каждое перо восьмеркой и слегка поджарить в небольшом количестве топленого сала, не дав пожелтеть. Уложить в кастрюлю с мясом, прибавить стакан кипяченого и сцеженного борща, разбавленного равным количеством воды, ложку томата-пюре и посолить. Поставить на огонь. Дать закипеть, затем поставить в духовой шкаф и держать, пока не стушится. Менее красив, но так же вкусен будет стуфат, приготовленный с луком и чесноком, нарезанными кусками, а не увязанными восьмерками.