Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины (корейка и лопатка)
- 1/2-1/3 ст. — перловой крупы
- 1 кг. — брюквы
- 1 л. — воды
- соль
- 1 ст. л. — тмина
- 1 ст. л. — жира
Способ приготовления:
- Мясо разрезать вместе с костями на куски средней величины, крупу промыть. Брюкву нарезать большими кубиками. На дно гусятницы положить немного жира и крупу, затем куски мяса, слегка посыпанные солью, и сверху слой кубиков брюквы. Залить продукты кипящей водой, добавить приправы, довести до кипения и тушить либо в духовке, либо на плите на слабом огне до полной готовности. Посуда должна быть плотно накрыта крышкой. Во время тушения не рекомендуется помешивать пищу. Если блюдо начнет подгорать, добавить кипятку. Сервировать прямо в гусятнице. На гарнир подать соленые огурцы, грибной салат или салат из тыквы.