Ингредиенты:
- 500 гр. — белой фасоли
- 250 гр. — баранины
- 250 гр. — шкурки от окорока
- 100 гр. — чесноковой колбасы
- 1/4 ст. — белого столового вина
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4 ст. л. — гусиного жира или смальца
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. — мелко нарубленной зелени петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
- Шкурку от окорока порезать, залить водой и варить на слабом огне под крышкой 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные шкурки и фасоль, залить их бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Баранину разделить на части и обжарить в смальце. Добавить мелко нарубленный лук, толченый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа прибавить соль, перец, лавровый лист и нарезанную кружками морковь.
- Когда фасоль и баранина будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все продукты переложить в огнеупорную посуду (лучше в горшочек) еще раз посолить, поперчить, посыпать зеленью и поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, ее следует удалить. Тушить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.