Ингредиенты:
- 1 кг. — баранины
- 1/2 ст. — растительного масла,
- 2 луковицы
- 700 гр. — помидоров
- 1 ст. л. — красного молотого перца
- 1 кочан капусты
- 1 ст. л. — уксуса
- 100 гр. — жира
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (или томатное пюре). Добавить молотый красный перец, соль, мясо, налить немного горячей воды и тушить на умеренном огне, пока мясо не станет мягким. Нашинковать кочан капусты средней величины, перетереть с солью и тушить до мягкости на жире, затем выложить на противень, сверху по капусте разложить мясо и жарить в умеренно горячей духовке 15-20 минут. После этого мясо покрыть ломтиками помидоров и поставить в духовку еще на 10-15 минут.