Ингредиенты:
- 250 гр. — баранины или свинины
- 400 гр. — риса
- 100-125 гр. — жира
- 500 гр. — моркови
- 2-3 луковицы
- соль, черный или красный молотый перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10-15 гр. — и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10-15 минут. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно промытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1-2 ст. л. — горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20-25 минут, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.