Ингредиенты:
- 800 гр. — баранины
- 3-4 луковицы
- 1/3 ст. — молока или воды
- масло для обжаривания
- соль
- перец.
- Для теста:
- 500 гр. — пшеничной муки
- 1 ст. — молока
- 75 гр. — дрожжей
- 1 ч. л. — сахара
- соль
Способ приготовления:
- Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр. — и раскатать. На середину раскатанной лепешки положить 60-70 гр. — мясного фарша, края теста поднять и защипать, оставляя середину с мясом не покрытой тестом. Жарить беляши в большом количестве масла (топленого или растительного), причем сначала мясом вниз.