Ингредиенты:
- 250 гр. — баранины
- 200 гр. — говяжьей печени
- 200 гр. — свежих грибов
- 50 гр. — почек
- 1/2 ст. — молока
- 100 гр. — топленого масла
- 1/2 ст. — сметаны
- 1 кг. — картофеля
- 2 средние луковицы
- 250 гр. — бульона
- 2 ст. л. — рубленой зелени петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
- Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке. Очищенные и промытые почки обдать подсоленным кипятком 2-3 раза. Печень, почки и баранину нарезать продолговатыми кусочками и обжарить до полу готовности. Грибы слегка отварить, откинуть на дуршлаг и потушить до мягкости в сметане. Лук нашинковать, картофель нарезать кубиками. Сложить все продукты в глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить мясного бульона и по кусочку сливочного масла и тушить до готовности в духовом шкафу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Подать в горшочках.