Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 2 головки лука
- 500 гр. — картофеля
- 1/2 ст. л. — муки
- 1/2 ст. л. — масла
- 200 гр. — айвы
- 200 гр. — яблок
Способ приготовления:
- Отварить до пол у готовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 минут процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.