Ингредиенты:
- 500 гр. – баранины
- 600 гр. – картофеля
- 1 репа
- 2 головки лука
- 2 шт. моркови
- по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса)
Способ приготовления:
- Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1-1,5 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона. Баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и залить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.