Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины (мякоти)
- сок 1/2 лимона
- 1 cт. ложка жира
- 1 стакан бульона или воды
- соль
- 1/2 ст. — сливок
- (4-5 поджаренных ломтиков белого хлеба)
Способ приготовления:
- Нарезать мясо поперек волокон на ломтики, сильно отбить, чтобы кусок стал тонким, сбрызнуть лимонным соком и выставить на 1/2 часа под крышкой в холодное место. Ломтики мяса обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жиру до образования светло-коричневой корочки. Затем подлить подсоленной горячей воды или бульона и держать на огне в посуде, накрытой крышкой, или в духовке до полной готовности (20-30 минут). За 10 минут до конца варки добавить сметану. Готовые ломтики мяса выложить на подогретое блюдо или на поджаренные ломтики белого хлеба, соус подать на стол отдельно в соуснике. К соусу можно добавить также томатное пюре или пряный соус.