Ингредиенты:
- 1 кг. — свекла
- 1 кг. — морковь
- 300 гр. — лук
- 25 гр. — соль
- для рассола:
- 500 мл. — вода
- 20-30 гр. — соль
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать.
- Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и аккуратно перемешать.
- Оставить под гнетом при комнатной температуре на 10-12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой.
- Затем слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и полученным горячим (не менее 70 градусов) рассолом залить овощи.
- Сверху вновь поместить груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место.
- Оптимальная температура хранения — не выше 3 градусов.