Ингредиенты:
- 1 кг. — грибы
- 2 кг. — квашеная капуста
- 200 гр. — соленые огурцы
- 100 гр. — лук
- 50 мл. — 9 % уксус
- 100 мл. — растительное масло
- 100 гр. — томатное пюре
- 100 гр. — сахар
- 2 шт. — лавровый лист
- 20 гр. — соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук очистить, вымыть, измельчить.
- Квашеную капусту промыть и нашинковать, после чего уложить в кастрюлю, добавить немного воды, 50 мл. растительного масла, немного воды, уксус и тушить 15 минут.
- Положить томатное пюре, соленые огурцы, нарезанные кружочками, а также сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Тушить еще 15 минут.
- Грибы промыть, очистить и варить в течение 15 минут, после чего нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле вместе с луком.
- Обжаренные грибы с луком смешать с капустой и снова тушить на слабом огне в течение 5 минут.
- Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и поставить стерилизоваться при температуре 100 градусов.
- Через 20-25 минут банки закатать.