Соус майонез (провансаль)

Ингредиенты:

  • 3 гр. — яичных желтков
  • 5 гр. — готовой горчицы
  • 7 гр. — соуш
  • 10 гр. – сахара
  • 400 гр. — растительного масла рафинированного
  • 50 гр. — уксуса 3%-ного

Способ приготовления:

  • В посуду выпускают сырые яичные желтки, кладут готовую горчицу, соль, сахар и тщательно размешивают. Затем тонкой струей вливают растительное масло и беспрерывно размешивают массу, чтобы желтки успевали соединяться с ним. В соус вливают уксус и размешивают. Соус майонез натуральный используют в основном для заправки холодных овощных гарниров. Если в майонез добавить сметану и соус «Южный», то им заправляют овощные, мясные и рыбные салаты. Из майонеза, 2%-ного уксуса, соли, готовой горчицы, перца, сахара готовят горчичную заправку, которой смачивают овощные холодные гарниры, сельдь и вводят в винегрет. Густым, как крем, майонезом украшают блюда, подаваемые к банкетному столу.
Предыдущая запись
Соус со сливками и грибами
Следующая запись
Соус зеленый

Читайте также:

Дополнительно:

Меню