Ингредиенты:
- Филе 2-3 сельдей
- 3-4 ломтика белого хлеба (булки)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 яблоко (кислое)
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — уксуса
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Вымочить сельдь в течение нескольких часов, дважды меняя воду.
- Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, желток одного оставить для смазки.
- Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку, яблоко натереть на мелкой терке.
- Все тщательно перемешать, выложить в селедочницу.
- Желток растереть вилкой, смешать с уксусом, смазать поверхность форшмака и посыпать рубленым зеленым луком.