Форшмак из сельди с овощами

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 яйцо
  • 300 гр. — филе сельди
  • 0,5 луковицы
  • 40 гр. — пшеничного хлеба
  • 0,5 ст. — молока
  • 0,5 cт. л. — тертого сыра
  • 0,5 ст. л. — молотых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растопленное сливочное масло

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать и припустить с маслом.
  • Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырой яичный желток, сметану, мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, мелко нарубленное филе сельди без костей, соль и перец.
  • Все тщательно перемешать.
  • Взбить белки, аккуратно перемешать с массой.
  • Переложить ее на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • Перед подачей на стол полить маслом.
Предыдущая запись
Форшмак тетушки Эммы
Следующая запись
Форшмак из говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню