Ингредиенты:
- 800 гр. — сырой мякоти телятины
- 1 черствая булка, вымоченная в молоке и отжатая
- 1 селедка, вымоченная в воде
- 100 гр. — сыра
- 400 гр. — сметаны
- 4-5 шт. — жареных картофелин
- 4 шт. — сырых яйца
- 200 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб и провернуть еще 4 раза.
- Добавить 3-4 желтка, картофель, протертый через сито половину натертого сыра и 100 гр. — масла, стертого в помадку, селедку 1 протертую сквозь сито, смешать.
- Прибавить 1 ст. — сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой, вымешивая.
- Сотейник густо смазать сливочным маслом, посыпать на дно немного сыра и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь минут на 20-30, подавая выложить на блюдо.