Ингредиенты:
- 2 кг. — огурцы
- 200-300 гр. — лук репчатый
- 50 гр. — молодого укропа
- 7-9 ст.л. — 9% уксус
- 12 ст. л. — подсолнечное масло
- 3 ст.л. с верхом — сахара
- 1,5 ст.л. — соли
- 2ст. л. – чеснок (мелко истолченного)
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мелко нарезать укроп.
- Все перемешать.
- Добавить все остальные ингредиенты и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок и покрыл салат полностью.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки.
- Салат прогреваем на среднем огне.
- Всю массу прогреть равномерно, постоянно, помешивая.
- Через 5 минут после того, как огурчики начнут менять цвет, раскладываем в банки.
- Закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.