Ингредиенты:
- огурцы
- ягоды красной смородиной или крыжовника
- дольки чеснока
- черный и душистый перец горошком
- лавровый лист
- семена горчицы
для маринада:
- 1 л. — воды
- 2 ст.л. — сахара
- 1 ст.л. — соли
- 0,5 ч.л. — уксуса 70% (на каждую банку)
Способ приготовления:
- Огурцы несколько часов выдержать в холодной воде.
- На дно пропаренных банок уложить дольки чеснока, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена горчицы.
- Уложить огурцы вперемешку с красной смородиной либо крыжовником кислых сортов, залить на 10 минут кипятком.
- Слить, на этой воде приготовить маринад.
- Добавить сахар, соль и довести до кипения.
- В каждую банку добавить половину чайной ложки уксуса 70%.
- Банки закатать прокипяченными крышками.